6.11.11

| domingo | cocinando | tarta de espinaca |

Hace mucho que no me dedico un domingo a cocinarme algo.
El finde pasado estuve de visita en lo de una amiga, que da envidia de su mano para la cocina.
Hoy decidí, via sus consejos, adentrarme en el mundo de la cocina.
Espero poder sostener estos momentos, porque panza llena corazon contento!!!!

TARTA DE ESPINACA















Ingredientes:

para la masa:
175 gr harina común
175 gr harina leudante
200 gr de manteca
1 huevo
1 pisca de sal
1 pisca de pimienta
20 cc agua
queso rallado (a gusto)

para el relleno:
1 zanahoria
200 gr de espinaca
1 cebolla
100 gr de jamón cocido
2 huevos
1 pisca de sal
1 pisca de pimienta
queso rallado (a gusto)
queso crema (a gusto)

procedimiento

para la masa: mezclar las dos harinas, manteca, queso rallado y sal. Deshacer con las manos hasta conseguir grumos o arenado. Luego unir con el huevo hasta lograr una masa homogénea (no amasar) Envolver la masa en un film y dejar descansar aprox 2 horas.









Luego de que la masa descanse, estirarla y ponerla en la tartera. Debemos cocinarla un poco (no mucho)
















para el relleno: rehogar la cebolla con la zanahoria, luego incorporar la espinaca (previamente hervida o de las congeladas). Condimentar con sal y pimienta. En un bol mezclar el jamón, queso rallado, los huevos y queso crema. Luego mezclar todos los ingredientes y llenar la tarta.














Por último, 20 minutos de horno y liso!!!!!!



















Espero que lo disfruten tanto como yo.

2 comentarios:

  1. que rico,me dio hambre!!

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  2. Estas un poco lejos para que te acerque una porcioncita! saludos

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